Con el aval

Registro

acceso

Agencia editorial

Patrocinado por:

Política de Privacidad

De conformidad con lo establecido en la normativa de protección de datos personales, FERRER INTERNACIONAL, S.A. (en adelante, "FERRER") con NIF A08041162 y

domicilio en Avda. Diagonal núm. 549, 5ª Planta de 08029 Barcelona, tratará tus datos profesionales como responsable del tratamiento cuyo delegado de protección de datos puedes contactar a través del buzón dpo@ferrer.com.

Finalidades del tratamiento. base legal y comunicaciones de datos

FERRER tratará tus datos personales para las finalidades que se indicarán a continuación relacionando las mismas con su correspondiente base legal de conformidad a lo previsto en el artículo 6 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, "RGPD"):

  • Promover y hacerte llegar información sobre los productos y servicios de FERRER a través de visitas en remoto.
  • Compartir contigo, por cualquier medio incluidos medios electrónicos, información científica y comercial de tu delegado, relacionada con tus intereses profesionales. Asimismo, también podremos enviarte encuestas sobre los mismos para conocer su opinión.
  • Enviarte a través de canales electrónicos comunicaciones comerciales sobre productos y servicios de FERRER con información de interés.
  • En el caso que así lo hayas solicitado, enviarte información científica como respuesta a tus consultas. FERRER te contestará a través del medio que hayas utilizado para ponerte en contacto con nosotros y si así lo solicitas, te lo enviaremos por medios electrónicos.

La base que legitima el tratamiento de tus datos personales para estas finalidades es el consentimiento expreso (art. 6 apartado a) del RGPD) prestado por tu parte. Informarte que podrás revocar este consentimiento en cualquier momento sin que la retirada afecte al tratamiento llevado a cabo de forma previa a la retirada.

  • Para aquellos casos en los que FERRER cuente con una relación contractual contigo como podría ser, por ejemplo, si eres farmacéutico; tus datos personales serán tratados para gestionar las operaciones de carácter comercial por la venta de los productos y servicios contratados.

La base legal habilita a FERRER a tratar tus datos personales es la ejecución del contrato de comercialización o compraventa de productos de FERRER (art. 6 apartado b) del RGPD) siendo el tratamiento de tus datos necesario para la ejecución de este contrato. En este caso, tus datos podrán ser comunicados a aquellos terceros que sean necesarios para garantizar la debida ejecución del mencionado contrato, por ejemplo, empresas de mensajería y transporte.

  • Enviarte información médica urgente de nuestros productos y serv1c1os en aquellos casos en los que debido a nuevos conocimientos y avances en las investigaciones o reportes debamos hacerte llegar esta información para asegurar así el debido uso de los mismos y garantizar que se utilizan de forma segura.
  • Cumplir con obligaciones legales o deontológicas, por ejemplo, en materia de farmacovigilancia o entrega de muestras médicas, entre otros. Para el caso de cumplir con fines de farmacovigilancia o vigilancia de productos sanitarios, tus datos personales serán tratados cuando sea pertinente para documentar y gestionar correctamente la reacción o efecto adverso reportado. En estos casos, podrás ser contactado por parte de FERRER para poder realizar el debido seguimiento del reporte.

El tratamiento de tus datos para las mencionadas finalidades se lleva a cabo con base a la obligación legal que FERRER puede tener, según el caso, como fabricante, representante autorizado de comercialización y/o distribuidor de productos farmacéuticos y sanitarios. (art. 6 apartado c) del RGPD).

Asimismo, en relación con este tratamiento, tus datos personales podrán ser comunicados a las autoridades o entidades competentes para cumplir con las obligaciones de farmacovigilancia o vigilancia de productos sanitarios. Asimismo, tus datos podrán ser comunicados a terceros que estemos obligados contractualmente a comunicarlos, como podría ser el licenciante del medicamento, el titular de la autorización de comercialización del medicamento o el fabricante del producto sanitario.

  • Proponerte y gestionar interacciones profesionales como prestación de servicios, participación en congresos y actividades científicas o formativas, proyectos de investigación médica o estudios de investigación de mercado.

Para llevar a cabo este tratamiento FERRER ha considerado tras el pertinente análisis y ponderación de tus intereses con los de FERRER como responsables del tratamiento la existencia de un interés legítimo (art. 6 f) del RGPD) al considerar que tus intereses como persona afectada no se encuentran perjudicados por llevar a cabo dicho tratamiento sino que más bien puede reportar en un beneficio directo hacia tu perfil profesional, así como proporcionarte conocimientos médicos que puedan resultarte de utilidad e interés para el ejercicio de tus funciones y ejercicio de la profesión sanitaria desarrollada. En este sentido, FERRER cuenta con un interés en tratar tus datos para poder contar con la posibilidad de mantener contacto con profesionales como tú, a fin de detectar nuevas necesidades farmacológicas, compartir conocimientos, realizar avances en el mercado, etc.

Informarte que, en el caso que no quieras que FERRER te contacte para ofrecerte estas oportunidades puedes enviar en cualquier momento tu petición a lopd@ferrer.com informándonos de que no quieres que FERRER trate tus datos personales con este fin. Por otro lado, si quieres obtener más información sobre el análisis realizado por FERRER en relación con el análisis de nuestro interés legítimo, puedes enviar tu solicitud a dpo@ferrer.com.

En el caso que se lleve a cabo este tratamiento, tus datos personales podrán ser comunicados a terceros para poder cumplir con dicho fin para poder gestionar correctamente las interacciones profesionales propuestas, organizar tu participación en congresos y actividades científicas o bien enviárselos a aquellas entidades o terceros que organicen actividades formativas, investigaciones médicas o estudios de investigación de mercado.

En relación con la finalidad anterior, en el caso de que aceptes participar en cualquiera de las actividades propuestas, relacionadas con medicamentos de prescripción, FERRER se encuentra obligado a publicar las transferencias de valor realizadas, de conformidad con lo establecido en el artículo 18 del Código de Buenas Prácticas de la Industria Farmacéutica emitido por Farmalndustria. Esta información, se publicará de forma individual por cada categoría y se incluirá en un informe accesible a través de la página web de www.ferrer.com, a efectos de cumplir con las obligaciones de emisión de informes de transparencia de Ferrer sin que sea necesario tu consentimiento, en consideración al interés legítimo (art. 6 f) del RGPD) que, de acuerdo al criterio de la Agencia Española de Protección de Datos, ostentan las compañías adheridas al Código de Farmalndustria.

Con carácter general y de forma adicional a las comunicaciones detalladas de forma expresa en cada una de las finalidades, en relación con las comunicaciones de datos personales, tus datos personales no serán comunicados a terceros, salvo para el cumplimiento de obligaciones legales que en cada caso correspondan. Sin perjuicio de lo anterior, tus datos personales podrán ser comunicados a las empresas del Grupo Ferrer (Presencia global I Ferrer) para el caso que sea necesario para dar cumplimiento a fines administrativos internos del Grupo.

Asimismo informarte que tus datos personales podrán ser accedidos por terceros que actúen en nombre de FERRER, siempre que dicho acceso y tratamiento de datos sea imprescindible para la prestación de un servicio contratado por parte de FERRER. Bajo dicho escenario, FERRER en todo caso suscribirá el correspondiente contrato de encargado de tratamiento con cada uno de dichos terceros, los cuales tratarán tus datos exclusivamente para las finalidades que FERRER determine en cada caso siguiendo nuestras instrucciones y nunca para finalidades propias.

Origen de tus datos

Para el caso que no nos hayas facilitado directamente tus datos personales, FERRER puede haber accedido a los mismos debido a la comunicación realizada por parte de IOVIA INFORMATION S.A.U. (en adelante, "IOVIA"), líder mundial en la prestación de servicios para las industrias combinadas de tecnología de información de salud e investigación clínica. IOVIA nos hace llegar aquellos datos de profesionales sanitarios, concretamente, identificativos y de contacto, así como tu especialidad médica para poder contactar contigo y ofrecerte o llevar a cabo nuestra actividad comercial.

Conservación de tus datos

Respecto a aquellos datos que sean tratados con base al consentimiento como, por ejemplo para el envío de comunicaciones comerciales o la respuesta a tus peticiones, los conservaremos mientras no nos retires el mismo o bien solicites su supresión. En su caso, tus datos serán debidamente bloqueados durante un plazo de tres años con el fin de poder dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la normativa de protección de datos, concretamente, la ley orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de protección de datos y garantía de derechos digitales.

En cuanto al tratamiento realizado con base al interés legítimo de FERRER, los trataremos mientras que no ejerzas tu derecho de oposición. En su caso, FERRER dejará de tratar tus datos atendiendo a tu solicitud salvo que, atendiendo al caso concreto, pudiese llevar a argumentar la existencia de motivos legítimos imperiosos para tener que seguir tratando los datos y verse así limitado tu derecho.

En el caso de las transferencias de valor, tus datos personales se encontrarán publicados durante un plazo mínimo de 3 años desde su fecha de publicación o durante el periodo que, en su caso, fuera legalmente establecido. La documentación que acredite las transferencias de valor se conservará, debidamente bloqueada, por un período de 5 años a contar desde la conclusión del plazo máximo de publicación de la publicación o, en su defecto del plazo legalmente establecido.

En relación con el resto de tratamientos, tan pronto se extinga el fin por el cual estaban siendo tratados, FERRER los podrá conservar debidamente bloqueados con el fin de poder ponerlos a disposición de los jueces y tribunales, el Ministerio fiscal o las Administraciones Públicas competentes, en particular de las autoridades de protección de datos para la exigencia de posibles responsabilidades derivadas del tratamiento y solo para el plazo de prescripción de las mismas. En carácter general, estos plazos de conservación podrás obtener información más detallada y concretos en un momento posterior, por ejemplo, en la formalización de un pedido o bien en el caso de comunicación de reacciones adversas.

Derechos del interesado

Como titular de tus datos, puedes ejercer los siguientes derechos en cualquier momento indicando claramente el derecho que deseas ejercer mediante el envío de un correo electrónico a la dirección lopd@ferrer.com.

  • Acceso: podrás obtener confirmación si FERRER trata tus datos personales, así como consultar si tus datos personales están incluidos en los ficheros de FERRER.
  • Rectificación: podrás modificar tus datos personales cuando sean inexactos o completar aquellos que sean incompletos.
  • Supresión: podrás solicitar la eliminación de tus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • Oposición: podrá solicitar que no se traten tus datos personales. FERRER dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Limitación del tratamiento: podrás solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en los siguientes supuestos:
    • Mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de tus datos;
    • Cuando el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de tus datos y solicite la limitación de su uso;
    • Cuando FERRER no necesite tratar tus datos, pero usted los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;
    • Cuando se haya opuesto al tratamiento de tus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.
  • Portabilidad: podrás recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos hayas facilitado y aquellos que se han obtenido de tu relación contractual con FERRER, así como a transmitirlos a otra entidad.
  • Retirada de consentimiento: podrás retirar tu consentimiento en cualquier momento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

El ejercicio de estos derechos será gratuito siempre que no se eJerzan de forma manifiestamente infundada o excesiva.

Para terminar, en el caso que consideres que FERRER no ha tratado tus datos conforme a la legislación vigente, tienes derecho a presentar una reclamación ante la correspondiente autoridad de control, siendo en España la Agencia Española de Protección de Datos (www.aepd.es).

Si tienes cualquier duda en relación con el tratamiento de tus datos personales, puedes contactar con nuestro delegado de protección de datos a través de la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@ferrer.com.